Grundschule Hesel, verlässliche Grundschule mit offener Ganztagsschule in der Samtgemeinde Hesel

Der Schulförderverein der Grundschule Hesel hat Pausenspiele sowie Arbeitsmaterial für den Sachkundeunterricht gespendet.

Frau Erdmann und Frau Roos überbrachten der Schule die Boxen mit Pausenspielen für alle Klassen sowie einen Koffer mit Unterrichtsmaterial zum Thema "Strom".

Vielen Dank

In der Woche vom 20.11. bis zum 03.12. fand an der Grundschule Hesel ein Kunstprojekt mit Frau Hildegard Sjoukje-Uken statt.

Jede Klassenstufe beschäftigte sich einen Vormittag mit einem Thema.

Klasse 1: Schneemänner   -   Klasse 2: Häuser in der Winterlandschaft   -   Klasse 3: Niki de Saint Phalle - Tarot Karten   -   Klasse 4: Engel nach Paul Klee

Schulkindergarten: Eine Schneekugel rollt durchs Dorf   -

Alle Fotos vom Kunstprojekt finden Sie hier.

Herr Roos, der Ehemann unserer ehemaligen Schulelternratsvorsitzenden Frau Roos, hat für alle Klassen Fußbälle organisiert die von der Firma

"MSL Mobile Fahrstrasse GmbH" aus Bocholt gesponsert wurden. Die Schülerinnen und Schüler haben sich riesig gefreut.

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Roos und die Firma MSL.

Am Samstag, den 04.09.2021 haben wir zwei neue Klassen in die Grundschule Hesel eingeschult.

Die Einschulungsfeier konnte leider nur unter "Coronabedingungen" durchgeführt werden.

Mit Sport- und Musikdarbietungen wurden die Erstklässler von ihren älteren Mitschülern begrüßt.

Im Anschluss an die Begrüßungsfeier gingen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Mindrup und Frau Frese

zu einer ersten kurzen Unterrichtsstunde in ihren Klassenraum.

Informationen zur Einschulung:

Elternbrief mit Informationen zur Einschulung

Formular Gästeregistrierung

Am letzten Schultag haben wir unsere Viertklässler aus der Grundschule Hesel entlassen.

Weitere Fotos von der Entlassungsfeier finden Sie hier.

Am 21.07.2021 wurde unsere liebe Kollegin  Frau Sophie Feldkamp nach 35 Jahren im Schuldienst in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Wir wünschen Ihr für die Zukunft viel Glück und Gesundheit.

Auch Frau Michaela Kroon hat uns heute nach einjährigem Bundefreiwilligendienst verlassen.

Wir wünschen ihr für ihre Ausbildung zur Erzieherin alles Gute.

Seit Februar ist Frau Viktoria Blana Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Hesel.

In der Schule und im Familienalltag ergeben sich immer wieder Herausforderungen und Schwierigkeiten gerade auch jetzt in dieser außergewöhnlichen Zeit mit all den unterschiedlichen     Belastungen. Hierbei stehe ich Ihnen und ihren Kindern gerne zur Seite. Nutzen Sie die Möglichkeit mich zu kontaktieren. Ich informiere Sie auch gern über weitere Unterstützungs- und  Hilfsmöglichkeiten.

Sie erreichen mich telefonisch unter der Nummer 015229078221 oder schreiben Sie eine E-mail an blana@grundschule-hesel.de .

Ihre Daten unterliegen der Schweigepflicht und werden vertraulich behandelt.

Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen.

Viktoria Blana

An den letzten beiden Schultagen des "Corona-Schuljahres" 2019/2020 haben wir unsere Viertklässler mit einem Ehrenspalier verabschiedet.

Weitere Fotos von der Verabschiedung finden sie hier.

Verabschiedet wurden auch Frau Schmalz-Gadow und Frau van Hofen, die beide 18 Jahre als pädagogische Mitarbeiterinnen an unserer Schule tätig waren.

Die Kinder und das Kollegium werden sie sehr vermissen!

Die Grundschule Hesel wünscht allen erholsame Sommerferien!

Wichtig!

Bitte beachten Sie die Informationen zum neuen Schuljahr in der Presse. Auch auf dieser Seite werden sie über das neue Schuljahr rechtzeitig informiert.

Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler

Lerntipps für Schülerinnen und Schüler

Klicken Sie hier um weitere schulrelevante Informationen zur Coronapandemie zu erhalten.

___________

Am Montag den 24. Februar haben wir wieder unser Verkleidungsfest gefeiert.

Neben den tollen Verkleidungen war der Auftritt des Zirkus Castello der absolute Höhepunkt.

Seit nunmehr fast 20 Jahren ist dieser Zirkus bei uns zu Gast und sorgt mit seinen Darbietungen immer wieder für Erstaunen und Begeisterung.

Weitere Fotos vom Verkleidungsfest finden sie hier.

______________

In der Woche von 14. bis 21. Februar war die Präventionsakademie Linke aus Rhauderfehn bei uns zu Gast

und hat mit den 3. und 4. Klassen jeweils an einem Vormittag ein Selbstbehauptungstraining durchgeführt.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit Begeisterung bei der Sache.  Weitere Fotos vom Selbstbehauptungstraining finden Sie hier.

Unsere Weihnachtsfeier 2019

Neuer Schülerrat gewählt!

Seit dem 24.09.2019  hat unsere Schule einen neuen Schülerrat:

-------------------

Spende für Tierheim

Während des letzten Schulfestes hat unser Schülerrat Waffeln gebacken und verkauft. Der Erlös ging als Spende an das Tierheim in Jübberde.

-----------------

Am Samstag, den 17.08.2019 haben wir zwei erste Klassen eingeschult.

Die ABC-Schützen würden von den "Älteren" mit musikalischen Beiträgen in der Kreissporthalle begrüßt.

Nach dem Gottesdienst und der Begrüßung in der Sporthalle trafen sich die Neuen zu einer ersten Stunde mit ihren Klassenlehrern in der Schule.

Währenddessen wurden die Eltern mit Kaffee, Tee und Kuchen in der Pausenhalle vom Schulelternrat und dem Förderverein verköstigt.

Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben.

---------------------