Grundschule Hesel, verlässliche Grundschule mit offener Ganztagsschule in der Samtgemeinde Hesel

Wichtige Information !        (Stand 02.04.2021)

Ab sofort sind Selbsttests für alle Kinder zuhause verpflichtend und Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht sowie der Notbetreuung.

Der Unterricht sowie die Notbetreuung werden entsprechend der  neuen Verordnung erst am Dienstag, den 13.04.2021 beginnen.

Am Montag, den 12.04.2021 werden in der Pausenhalle zwei  Schnelltests  für alle Schüler der A- Gruppen sowie der Notbetreuung bereit liegen.

Bitte holen Sie diese in der Zeit von 8.00Uhr – 13.00 Uhr ab.

Am Dienstagmorgen, 13.04.2021, testen Sie Ihr Kind bitte zuhause bevor Sie es zur Schule schicken.

Bescheinigen Sie das negative Testergebnis auf dem Formular, das Sie mit den Testkits erhalten und geben Sie dieses Ihrem Kind mit zur Schule.

Dies ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht! Bei positivem Ergebnis wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt.

Dasselbe führen sie bitte am Donnerstag vor Unterrichtsbeginn zuhause durch.

Für alle Kinder der B-Gruppen sowie der Notbetreung werden zwei  Schnelltests am Freitag in der Zeit von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr bereitliegen.

Bitte testen Sie Ihre Kinder dann am Montag, den 19.04.2021  und am darauffolgenden  Mittwoch vor Schulbeginn.

Angedacht ist, dass Ihre Kinder immer am Ende der Schulwoche die Testkits für die eigene neue Schulwoche (A oder B) ausgehändigt bekommen.

Die Selbsttestung muss dann immer am Montag und Mittwoch vor Schulbeginn zuhause durchgeführt werden.

Dies  wird natürlich eine regelmäßige Belieferung der Schule mit Schnelltests voraussetzen.

Bitte beachten Sie die Informationen auf unserer Internetseite und kontrollieren Sie regelmäßig Ihren E-Mail Posteingang.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung!

B.Bußmann

Bitte lesen Sie auch die aktuellen Informationen aus dem Kultusministerium:

Selbsttests zu Hause – Informationen für Eltern

Brief des Kultusministers an die Eltern und Erziehungsberechtigten vom 01.04.2021

Die Grundschule Hesel wünscht allen Frohe Ostern!

Seit Februar ist Frau Viktoria Blana Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Hesel.

In der Schule und im Familienalltag ergeben sich immer wieder Herausforderungen und Schwierigkeiten gerade auch jetzt in dieser außergewöhnlichen Zeit mit all den unterschiedlichen     Belastungen. Hierbei stehe ich Ihnen und ihren Kindern gerne zur Seite. Nutzen Sie die Möglichkeit mich zu kontaktieren. Ich informiere Sie auch gern über weitere Unterstützungs- und  Hilfsmöglichkeiten.

Sie erreichen mich telefonisch unter der Nummer 015229078221 oder schreiben Sie eine E-mail an blana@grundschule-hesel.de .

Ihre Daten unterliegen der Schweigepflicht und werden vertraulich behandelt.

Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen.

Viktoria Blana

An den letzten beiden Schultagen des "Corona-Schuljahres" 2019/2020 haben wir unsere Viertklässler mit einem Ehrenspalier verabschiedet.

Weitere Fotos von der Verabschiedung finden sie hier.

Verabschiedet wurden auch Frau Schmalz-Gadow und Frau van Hofen, die beide 18 Jahre als pädagogische Mitarbeiterinnen an unserer Schule tätig waren.

Die Kinder und das Kollegium werden sie sehr vermissen!

Die Grundschule Hesel wünscht allen erholsame Sommerferien!

Wichtig!

Bitte beachten Sie die Informationen zum neuen Schuljahr in der Presse. Auch auf dieser Seite werden sie über das neue Schuljahr rechtzeitig informiert.

Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler

Lerntipps für Schülerinnen und Schüler

Klicken Sie hier um weitere schulrelevante Informationen zur Coronapandemie zu erhalten.

___________

Am Montag den 24. Februar haben wir wieder unser Verkleidungsfest gefeiert.

Neben den tollen Verkleidungen war der Auftritt des Zirkus Castello der absolute Höhepunkt.

Seit nunmehr fast 20 Jahren ist dieser Zirkus bei uns zu Gast und sorgt mit seinen Darbietungen immer wieder für Erstaunen und Begeisterung.

Weitere Fotos vom Verkleidungsfest finden sie hier.

______________

In der Woche von 14. bis 21. Februar war die Präventionsakademie Linke aus Rhauderfehn bei uns zu Gast

und hat mit den 3. und 4. Klassen jeweils an einem Vormittag ein Selbstbehauptungstraining durchgeführt.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit Begeisterung bei der Sache.  Weitere Fotos vom Selbstbehauptungstraining finden Sie hier.

Unsere Weihnachtsfeier 2019

Neuer Schülerrat gewählt!

Seit dem 24.09.2019  hat unsere Schule einen neuen Schülerrat:

-------------------

Spende für Tierheim

Während des letzten Schulfestes hat unser Schülerrat Waffeln gebacken und verkauft. Der Erlös ging als Spende an das Tierheim in Jübberde.

-----------------

Am Samstag, den 17.08.2019 haben wir zwei erste Klassen eingeschult.

Die ABC-Schützen würden von den "Älteren" mit musikalischen Beiträgen in der Kreissporthalle begrüßt.

Nach dem Gottesdienst und der Begrüßung in der Sporthalle trafen sich die Neuen zu einer ersten Stunde mit ihren Klassenlehrern in der Schule.

Währenddessen wurden die Eltern mit Kaffee, Tee und Kuchen in der Pausenhalle vom Schulelternrat und dem Förderverein verköstigt.

Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben.

---------------------